Пятикнижие Эльфрика Грамматика \ XI век, аббатство св. Августина (1006 — 1020), Лондон, Британская библиотека

2 года ago Enottt Комментарии к записи Пятикнижие Эльфрика Грамматика \ XI век, аббатство св. Августина (1006 — 1020), Лондон, Британская библиотека отключены
Мастер Пятикнижия — Строительство Вавилонской башни — Пятикнижие и книга Иисуса Навина

Манускрипт был, вероятно, составлен во второй четверти 11 — го века в аббатстве Святого Августина в Кентербери. Он включает в себя переводы и предисловие Эльфрика Грамматика, в то время как остальные части перевода были проведены анонимными авторами.

Один или, скорее, несколько художников сопроводили перевод 394 цветными рисунками, содержащий около 550 сцен, многие из которых не завершены или на различных стадиях завершения. Изображения не пытаются представить ветхозаветную жизнь, как и все, отличающееся от современных англосаксов, и поэтому дают ценные изображения многих аспектов англосаксонского мира. Обширные иллюстрации позволяют предположить , что они были разработаны в основном для  настольного использования.

Оформление

Украшение: двенадцать полностраничных миниатюр, контурные выполненные пером  и цветные (ФФ. 2Р, 19р, 29р, 43в, 49р, 54р, 66r, 67v, 139v, 140р, 143r, 151r). Множество небольших миниатюр, начиная от почти на всю страницу примерно четверть страницы в размер, по всему объему, в  цветах, много миниатюр в разной стадии готовности. Небольшие, одноцветные инициалы, в цветах.


  • https://en.wikipedia.org/wiki/Old_English_Hexateuch
  • http://www.bl.uk/manuscripts/FullDisplay.aspx?ref=Cotton_MS_Claudius_B_IV