Музеи в поиске Яндекса

Пользователи ищут в Яндексе самые разные вещи, в том числе музеи. Ко Дню (и ночи) музеев Яндекс изучил поисковые запросы со словами «музей», «галерея», «кремль» и тому подобными, которые пользователи задавали в последние две недели апреля.

В среднем около 40% «музейных» запросов касаются кремлей, начиная с Московского и заканчивая Верхотурским. Самая большая доля запросов о кремлях — в Казани и Нижнем Новгороде, где очень популярны местные кремли, — 61% и 60% соответственно.

Самый популярный в поиске музей — Московский Кремль. На втором месте — Эрмитаж, на третьем — Третьяковская галерея. Однако в некоторых городах ситуация отличается. В Петербурге чаще спрашивают про Эрмитаж, чем про Кремль и Третьяковку вместе взятые.

В Перми в тройку популярных музеев входит Пермская государственная художественная галерея. В Екатеринбурге много запросов про галерею «Свитер», а в Самаре — про Историко-краеведческий музей имени П. В. Алабина и Детскую картинную галерею.

В среднем около 40% «музейных» запросов касаются кремлей, начиная с Московского и заканчивая Верхотурским. Самая большая доля запросов о кремлях — в Казани и Нижнем Новгороде, где очень популярны местные кремли, — 61% и 60% соответственно. Самая маленькая (18%) — в Санкт-Петербурге. Там не очень интересуются кремлями.
Чаще всего вопросы о музеях задают из тех городов, где они расположены, — за исключением Московского Кремля, Эрмитажа и Третьяковской галереи, которые ищут отовсюду.